Culinária Afetiva: Brigadeiro de colher



O conforto afetivo que um brigadeiro de colher traz está associado a diversas memórias e experiências positivas da infância, lembrando festas familiares, aniversários e outras ocasiões especiais. Também pode ser associado ao aconchego do lar e ao cuidado e carinho da mãe ou da avó.

O chocolate tem propriedades que podem elevar o humor e reduzir o estresse. O leite condensado também é rico em açúcar, que pode proporcionar uma sensação de prazer e bem-estar.

Além disso, o ato de comer um brigadeiro de colher pode ser uma experiência relaxante e prazerosa. A textura suave e cremosa do doce pode ser muito satisfatória, e o sabor doce e delicioso pode proporcionar uma sensação de conforto e felicidade. 

Está ligado à infância, ao lar e ao amor.


Ingredientes:

  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Confeitos, chocolate granulado ou chocolate em raspas
Preparo:

Em uma panela média coloque o leite condensado, o achocolatado ou chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo, principalmente após a fervura. O ponto certo é quando você levanta a panela pelo cabo, gira e a massa solta do fundo da panela, um pouco mais consistente do que mel. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Vai ficar mais líquido, não se preocupe, após esfriar fica na consistência ideal. Coloque em copinhos de café ou de licor, espere esfriar um pouco e decore a gosto.

Rendimento: 15 copinhos

Dicas:
  • Se usar achocolatado fica mais doce, chocolate em pó fica mais suave.
  •  Não deixe apurar muito senão fica puxa-puxa. A leveza está em deixar com consistência de creme.
  • Quem gostar pode acrescentar 1 pacote de coco ralado na massa. Nesse caso fique atento, dá o ponto bem mais rápido.
  • Quem gosta de usar microondas, coloque os ingredientes em recipiente bem alto (senão transborda) e  no forno em potência média, tirando de 1 em 1 minuto para mexer, até dar o ponto.
Imagem by Rosana Prada - Flickr

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